Виза в Латвию по приглашению

Виза в Латвию по приглашению

 
микрозайм580х100
 

Латвия является одной из стран Европейского союза, таким образом, для ее посещения необходимо оформление визы. Латвия предоставляет упрощенную возможность для получения вида на жительство и открытие своего бизнеса, поэтому достаточно востребована для посещения гражданами РФ. Имея приглашение на визу в Латвию, процедура оформления будет несколько отличаться от обычной. В этой статье на Cryptopilot.ru мы подробно опишем процесс оформления визы в Латвию при наличии приглашения и без негою

Процедура получения визы в Латвию по приглашению

Оформить разрешение на въезд в Латвию можно самостоятельно или обратившись за помощью к посредникам, предоставляющим подобные услуги.

Процедура получения визы в Латвию по приглашению
Процедура получения визы в Латвию по приглашению

Во втором случае стоимость может быть значительно выше, так как включает в себя их услуги. Процесс оформления происходит по следующим этапам:

  • Бронирование номера в отеле, заказ путевки или получение приглашения.
  • Сбор документов, ксерокопий, справок, фотографий.
  • Покупка билетов.
  • Заполнение анкеты онлайн или лично.
  • Оплата пошлины.
  • Передача всех данных в консульство или посольство.
  • Получение визы.

Имея шенген, можно посещать страны, входящие в данное соглашение. Обязательным условием является необходимость в первую очередь осуществить поездку в страну, для которой была оформлена виза, а после этого, ограничения на въезд в прочие страны снимаются.

Виза в Латвию по приглашению

Бронирование отеля и оплата билетов — необходимое условие, так как является подтверждением того, что у гражданина имеется место для проживания в Латвии и того, что он вернется в свою страну по прохождении указанного периода. Приглашение от юридических лиц (для рабочей визы) или от родственников также подтвердит данные условия.

Виза в Латвию по приглашению
Виза в Латвию по приглашению

Собрать потребуется такие документы:

  • загранпаспорт, ксерокопия;
  • ксерокопия паспорта гражданина РФ;
  • медицинская страховка;
  • справка с места работы;
  • информация о банковском счете;
  • чек об оплате пошлины;
  • ксерокопия билетов, брони в отеле, приглашения.

Приглашение в Латвию для визы заполняется приглашающей стороной, направляется в соответствующий орган, регистрируется и получает определенный номер. Заявителю необходимо указать этот номер в анкете, а посольство его запросит из своей базы данных. В приглашении обычно указываются следующие данные:

  • фамилия, имя отчество приглашенного;
  • дата и место рождения;
  • адрес фактического проживания;
  • гражданство;
  • цель поездки;
  • место проживания в Латвии;
  • период пребывания в стране.

Эти данные лучше согласовать, чтобы не было несоответствий с информацией в заявлении. Цель поездки должна быть реальной, так как, в случае обнаружения неправдивой информации, в получении визы будет отказано. Следует учесть, что приглашение действует полгода, поэтому после его получения, лучше не затягивать с оформлением.

Для оформления рабочей визы, если заявитель планирует выехать в Латвию с целью работы, потребуется, помимо указанных документов иметь:

  • справку о прохождении медицинского обследования, подтверждающую состояние здоровья заявителя;
  • трудовой договор с компанией, расположенной в Латвии;
  • подтверждающее письмо от работодателя, что заявитель принят на работу в качестве сотрудника.

Для рабочей визы потребуется заполнить бланк, разработанный специально для этого направления, он незначительно отличается от анкеты для туристической визы.

Приглашение в Латвию для визы
Приглашение в Латвию для визы

Для заполнения заявки, потребуется распечатать соответствующий шаблон, размещенный на сайте посольства. Все данные прописываются с учетом имеющихся документов, при этом, внесение неполной или недостоверной информации послужит поводом для отказа. Заполнив бланк, нужно наклеить свое фото в отведенное место и подать с прочими документами.

Виза в Латвию по приглашению, рабочая или туристическая, оформляется в среднем за период до 10 дней. В некоторых случаях, возможно его сокращение до трех дней.

Типы виз в Латвию, которые можно оформить без приглашения

Не имея пригласительного письма, процедура оформления происходит в таком же порядке и потребует сбора указанных документов. Существует несколько типов виз для посещения Латвии:

  • Транзитная.

Предусматривает нахождение заявителя в латвийском аэропорту в течении суток, но без права выхода из него.

  • Национальная.

Выдается на срок 6 месяцев, дает возможность находиться в Латвии порядка трех месяцев. Если нет особенного ограничения, позволяет посещать другие страны по данному разрешению. Стоимость оформления — 65 евро.

  • Национальная многоразовая виза,

стоимость которой составляет 90 евро.

Однократная предусматривает проживание в Латвии сроком 90 дней, многоразовая – до 180 дней. Стоимость данного направления составляет 35 евро.

  • Срочная Шенгенская.

Оформление происходит за три дня, стоимость – 70 евро.

Виза в Латвию можно оформить без приглашения
Визу в Латвию можно оформить без приглашения

Детская виза имеет схожий принцип получения. При этом для детей до шести лет эта процедура является бесплатной. Пакет документов для несовершеннолетних требуется аналогичный, дополняется еще свидетельством о рождении и подтверждением родителей на разрешение его выезда в Латвию или одного из них, который не будет выезжать.

Виза в Латвию без приглашения

Виза в Латвию без приглашения может быть оформлена в посольстве, а если такового не имеется в городе проживания, в визовом центре Латвии. Они находятся во многих городах и стоимость их услуг составляет от 25 до 30 евро. Оплату допускается произвести несколькими способами: наличными в любой валюте, согласно курса, установленного Центральным банком или с помощью карты международного формата – VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard, Maestro.

Стоит учесть, что если в получении визы будет отказано, оплаченные деньги возвращены не будут. Отказ можно получить в случае, если предоставленные данные были недостоверными, неполными, анкета содержала ошибки, несоответствия, отсутствовали документы из перечня, указанного выше. В этом случае посольство может либо обратиться за уточнением данных либо отказать. Отказом может послужить:

  • нахождение заявителя под следствием;
  • наличие судимости;
  • нарушение правил шенгенского договора;
  • нарушение миграционных законов.
Виза в Латвию без приглашения
Виза в Латвию без приглашения

Обязательным условием для получения разрешения будет подтверждение своего материального состояния. Заявитель должен иметь определенную сумму денежных средств, которая должна соответствовать 60 долларам на один день его проживания. Это можно подтвердить несколькими путями:

  • выписка с указанием заработной платы;
  • справка о состоянии банковского счета;
  • выписка, содержащая информацию о кредитной карте;
  • информация о доходах спонсора поездки.

Если у заявителя нет возможности подтвердить свое финансовое состояние, это может сделать близкий родственник, который указывается как спонсор. В этом случае потребуется иметь копии его паспорта, справки с указанием его финансового положения и документы, подтверждающие родство.

Если имеется приглашение от родственника, друга, юридического лица, которые обязуются покрыть расходы заявителя при его проживании в Латвии, подтверждение своего финансового состояния все равно потребуется. Но при этом, имеющаяся сумма должна равняться 20 долларам на один день нахождения в Латвии.

Комментариев нет

Ответить