Виза в Германию

Виза в Германию

 
микрозайм580х100
 

Пришло время рассказать о получении визы в Германию по приглашению, и как это упростит или усложнит оформление необходимых документов.

Вы уже могли ознакомиться на нашем сайте с информацией по оформлению виз в разные страны мира:

Для поездки в Германию, как и в любую европейскую страну потребуется получить визу. Они бывают двух типов: туристические и гостевые. В первом случае потребуется приобрести путевку или забронировать номер в отеле самостоятельно, а во втором – получить от друга или родственника приглашение для визы в Германию.

Виза в Германию без приглашения

Рассмотрим процесс оформления визы в Германию без приглашения.

Заявление на визу

Чтобы получить шенгенскую визу вам нужно будет заполнить заявление:

Заявление на получение шенгенской визы.pdf

Документы для визы

Для получения визы нужно собрать пакет документов, но прежде чем к этому приступить, лучше позвонить в консульство согласно своего места жительства и записаться на подачу заявления. После этого нужно заняться сбором необходимых справок и документов, так как время посещения назначается обычно через несколько недель. Виза в Германию без приглашения выдается при наличие следующих документов:

  • загранпаспорт;
  • 2 фотографии;
  • копия всех страниц паспорта;
  • справка с указанием должности и дохода с места работы;
  • копия документа, подтверждающего право собственности;
  • выписку со счета и кредитной карты.

Необходимо также заполнить анкету и подписать бланк о подтверждении подлинности всех предоставляемых данных. Если у гражданина отсутствует приглашение из Германии для визы, ему потребуется предъявить бронь на номер в отеле, которая должна совпадать по дням с количеством, которое указывается в анкете. Обязательным является наличие медицинской страховки и Зеленой карты, если путешествие планируется на автомобиле.

Виза в Германию без приглашения
Виза в Германию без приглашения

В назначенный день нужно прийти в консульство и обратиться в то окошко, которое совпадает с номером, который выдается на входе согласно фамилии. Передав документы, нужно также оплатить сбор, который равняется 35 евро. В окошке выдадут талончик для получения визы и назначат время. Интересной особенностью является то, что талончики выдают разных цветов. В указанный срок нужно подойти в консульство и обратиться в окошко, которое соответствует цвету выданного талона, в котором выдадут визу.

Приглашения для визы Германия образец

Как оформить приглашение для получения визы в Германию (образец).

Если есть знакомые или родственники в Германии, можно попросить их прислать приглашение, чтобы получить гостевую визу. Приглашения для визы (Германия), образец которых можно взять на сайте консульства, бывают двух видов:

  • Официальное приглашение. Оформляется в Ведомстве по делам иностранцев. Это платная услуга Ведомства, но стоимость может незначительно варьироваться.
  • Свободное приглашение. Заполняется в любой форме, в виде печатного или написанного от руки текста, но обязательно наличие нотариально заверенной подписи. Кроме этого, приглашающий должен приложить копию паспорта и вида на жительство.

Составлено оно должно быть на немецком языке и должно содержать анкетные данные жителя Германии, адрес, по которому планируется проживание выезжающего и указываются в каких отношениях состоят эти лица.

Приглашения для визы Германия образец
Приглашения для визы Германия образец

Кроме того, приглашение на визу в Германию должно содержать информацию о выезжающем: фамилия, имя, отчество, дату рождения и срок его пребывания в стране. Приславший приглашение гражданин Германии выступает гарантом заявителя, подтверждая при этом его возвращение в родную страну по прошествии указанного времени. Особенный пункт в анкете – оплата расходов за границей. Если расходы на себя берет приглашающая сторона, это нужно указать отдельно.

Виза в Германию по приглашению

Как получить визу в Германию по приглашению: пакет документов, требование к выезжающему.

Если у заявителя есть приглашение, виза в Германию оформляется практически по такому же порядку, как туристическая. Перечень необходимых документов может незначительно различаться, его лучше уточнить предварительно. В основном, потребуются такие документы:

  • загранпаспорт;
  • ксерокопия всех страниц паспорта, в том числе страниц о выдаче загранпаспортов, даже если данная страница пустая;
  • три фотографии по установленному образцу;
  • приглашение и его копия;
  • ксерокопия паспорта гражданина Германии, который прислал приглашение;
  • выписка с места работы. Если такого документа нет, можно предъявить квитанцию или чек, который был выдан при покупке валюты – это будет подтверждением платежеспособности заявителя;
  • банковская выписка для подтверждения наличия средств на счету для поездки в Германию;
  • страховка на медицинское обслуживание;
  • подтверждение бронирования билетов.

Обязательным пунктом, который определяет Германия: виза по приглашению оформляется при подтверждении возвращения в свою страну. Документами, которые это могут подтвердить обычно выступают свидетельство о браке, о рождении детей, заверение с места работы, а также правоутверждающие документы на владение недвижимостью или земельными участками.

Виза в Германию приглашение
Виза в Германию приглашение

Посольство Германии предъявляет множество требований к гражданам, желающим получить гостевую визу, поэтому срок ее получения обычно длительный, в среднем 1-3 месяца. При этом придется пройти процедуру собеседования. Нужно хорошо к этому подготовиться, чтобы не сказать того, что может послужить поводом для отказа. Обычно перечень вопросов может выглядеть таким образом:

  • 1.            Посещал ли заявитель Германию раннее?
  • 2.            Владеет ли немецким языком?
  • 3.            К кому едет?
  • 4.            Есть ли родственники в Германии или другой европейской стране?
  • 5.            Планируется ли выезд на ПМЖ?
  • 6.            Планируется ли свадьба в Германии?
  • 7.            Цель поездки?

Основное, что волнует чиновников, когда оформляется виза в Германию по приглашению, это не планирует ли человек остаться там навсегда. Поэтому при своих ответах нужно это учесть и настаивать на том, что это временная поездка, связанная с какими-то обстоятельствами (рабочая поездка, потребность навестить родственников, посмотреть достопримечательности и т.д.).

Германия виза по приглашению
Германия виза по приглашению

Вопросы могут быть не очень приятные и даже каверзные, к этому нужно быть готовым. Если заявитель выезжает к невесте/жениху с целью свадьбы, об этом лучше умолчать, иначе можно получить отказ. Знание языка, наличие большого количества родственников в странах Европы также послужит причиной замедления рассмотрения заявки, так как предполагает возможность того, что человек может остаться в Германии. Поэтому лучше иметь при себе обратный билет, который при случае предъявить для подтверждения своего возвращения в означенный срок.

Нюансы получения визы в Германию по приглашению

Также стоит уделить внимание своему внешнему виду, собираясь на это собеседование, чтобы отвечать общепринятым стандартам и требованиям европейцев. Не стоит одеваться чересчур ярко, вычурно, экстравагантно, с большим количеством косметики, драгоценностей или бижутерии.

Нюансы получения визы в Германию - приглашение
Нюансы получения визы в Германию — приглашение

Срок пребывания в стране обычно ограничивается 90 днями. Виза (Германия), приглашение для оформления которой уже получено, может быть одно- или многократной. Рекомендуется оформить многократную визу, это позволит посещать Германию несколько раз, не оформляя каждый раз новую. Стоит помнить, что срок приглашения действует только в течении полугода. Если за этот период виза не была получена по каким-то причинам, потребуется запросить новое приглашение.

2 комментариев

  1. Комментарий: >Здравствуйте! Я Кахорова Хусноро данные момент живу в Таджикистане,
    >хочу поехать в Германия гостевой, вы поможете мне отправить приглашения?
    >Жду ваша ответ,

    • Добрый день.
      К сожалению, мы не можем оказать такой услуги.
      Попробуйте обратиться по номеру 8 (499) 638-44-96 Доб. 799 или написать юристу онлайн.

Ответить