Виза на Крит для россиян

Виза на Крит для россиян

 
микрозайм580х100
 

Остров Крит – крупнейший из островов Греции, имеет прекрасные пляжи и живописные виды. Не только европейцы любят отдыхать на этом острове. Россияне тоже не отказывают себе в удовольствии посетить во время отпуска этот чудесный остров. А так как Крит является частью Греции, для выезда потребуется оформление визы. На Cryptopilot.ru вы можете найти много полезной информации по оформлению виз — в разделе «Оформление документов». Отдельное внимание стоит уделить таким моментам как оформление медицинской страховки и получение шенгенской визы.

Виза на крит для россиян
Виза на крит для россиян

Крит виза для россиян — видео

Где оформить визу на Крит для россиян

Виза на Крит для россиян оформляется по такому же порядку, как обычная шенгенская виза. Но стоит учитывать, что для получения визы в определенную страну требования могут незначительно различаться. Но имея шенгенскую визу, можно посещать все страны, для въезда в которые она необходима.
Для ее оформления потребуется обратиться в консульство. Однако они имеются только в столице и нескольких крупных городах, поэтому у жителей других городов возникают трудности, так как не всегда есть возможность посетить его. Для них предоставляется возможность обратиться в один из визовых центров, которые размещены во многих городах. Также, всегда можно воспользоваться услугами по получению визы в туристической компании, в которой приобретается путевка.

Где оформить визу на Крит для россиян
Где оформить визу на Крит для россиян

Отличаются данные способы в размере оплаты и времени оформления:

  • Консульство. Оплатить потребуется только обозначенный ими сбор. Документы подает сам заявитель. Анкету он должен заполнить самостоятельно, а к ошибкам и неточностям в консульстве относятся достаточно серьезно.
  • Визовый центр. Заявитель подает пакет документов, которые сотрудник центра проверяет на достоверность и полноту, а также помогает правильно заполнить анкету. Все эти бумаги центр передает в консульство от лица заявителя. Поэтому оплата включает в себя не только сбор, но и услуги центра.
  • Туристическое агентство. От заявителя потребуется только предоставить все документы, а оформление визы, бронирование билетов, номера в отеле и т.д. берет на себя компания. Конечно, обычно это не включено в стоимость путевки и потребуется дополнительно оплатить некоторую сумму.

Документы, необходимые для получения визы в Крит для россиян.

При обращении в Консульство или визовый центр стоит уделить особое внимание документам, которые требуется собрать. Виза в Крит для россиян будет недоступна, если нет в наличие одного из них:

  • загранпаспорт. Ксерокопия страницы с указанием всех данных заявителя.
  • Ксерокопия каждой страницы паспорта гражданина РФ.
  • Копии просроченных загранпаспортов, в которых были проставлены шенгенские визы.
  • Медицинская страховка. Полис, предполагающий получение врачебной помощи при возникновении такой необходимости, на сумму от 30 тыс. евро.
  • Оплаченные билеты, в том числе обратный.
  • Бронь номера в отеле.
  • Подтверждение платежеспособности.

Виза на Крит для россиян в 2016 году

Виза на Крит для россиян
Виза на Крит для россиян

У заявителя должна быть заработная плата от 15 тыс. рублей или открыт банковский счет, которого будет достаточно для расходов. Предположительно, это должно быть 50 евро на один день на человека.
Подтверждение происходит путем предоставления: выписки со счета, распечатка о состоянии кредитной карты, чек на покупку валюты, справка с указанием уровня зарплаты с места работы. Для неработающего гражданина, это могут быть справка с места работы супруга и подтверждение бракосочетания с ним. Также предусмотрена возможность воспользоваться помощью спонсора, который оплатит расходы. Им может выступать один из близких родственников. Его паспортные и доходные данные понадобиться предоставить в Консульство.
Дополнительные для ряда категорий граждан потребуется иметь:

  • студенческий билет, справка о месте учебы;
  • пенсионное удостоверение;
  • свидетельство о регистрации и доходах ЧП;
  • свидетельство о рождении – для детей.

Для последних также обязательно наличие согласия родителей на его выезд, если он путешествует с другими членами семьи или того из них, кто не участвует в поездке.
Если у заявителя проживают родственники или друзья на Крите, они могут выслать ему приглашение. Его нужно передать с остальными документами и подтверждить копией паспорта приглашающего лица. В качестве этого лица может выступать организация или компания, если это рабочая поездка, связанная с командировкой.
Кроме этого потребуется сделать две фотографии. К ним выдвигается ряд требований:

  • 3,5х4,5;
  • ясная, четкая;
  • белый фон;
  • лицо занимает 80% от фото;
  • лоб, щеки, подбородок должны быть открыты;
  • очки не должны закрывать лицо, быть тонированными или иметь блики.

Виза в Крит для россиян

Заявление для визы на Крит для россиян
Заявление для визы на Крит для россиян

Как заполнить заявление для визы на Крит для россиян.

Одним из требований, которые выставляет Крит, виза для россиян может быть получена только при подаче заявления. Вся трудность состоит в том, что анкета заполняется латинскими печатными буквами на английском или греческом языке. Если оформление происходит в визовом центре, то сотрудники окажут обязательную консультацию и помощь при заполнении. Основные графы, которые требуется заполнить связаны с данными гражданина, но кроме них также нужно указать следующее:

  • однократная виза или многоразовая;
  • цель поездки;
  • срок пребывания, с указанием начальной и конечной даты;
  • наличие других виз.

А также указать имеются ли родственники за границей в странах шенгенского соглашения. При наличии приглашения от родственника или друга потребуется указать это и внести данные о нем в соответствующие графы. Заполнение анкеты, конечно, вызывает ряд неудобств, поэтому лучше всего обратиться при подаче заявления в визовый центр, в котором помогают правильно заполнить все данные.
Стоимость оформления состоит из консульского сбора, который оплачивается в любом случае и составляет 35 евро. Если оформление происходит в визовом центре, к этой сумме прибавляется оплата его услуги, в размере 22 евро. Туристические компании назначают цену индивидуально.
Срок оформления, если все документы предоставлены в полном объеме и не допущены ошибки в заполнении анкеты, может составить даже два дня. Но в среднем эта процедура длится в течении 4-7 дней.

Отказать в выдаче могут в трех случаях
Отказать в выдаче могут в трех случаях

Отказать в выдаче могут в трех случаях:

  • Отсутствие одного или нескольких документов из вышеуказанного списка.
  • Ошибка в анкете. Заявителя вызывают для уточнения данных.
  • Отказ, но без запрета въезда в страну. Повторное заявление в этом случае можно подать через полгода.

Отказ с запретом въезда в страну может быть связан с наличием у заявителя судимости, нарушений правил шенгенских договоров или миграционных законов, а также сокрытие второго загранпаспорта. Отказ может быть вызван также возникновением подозрения у сотрудников посольства в том, что заявитель намерен остаться в стране для постоянного жительства.
Нужно понимать, что в случае отказа, оплаченная сумма не возвращается. Что касается туристических агентств, это нужно уточнять, так как эти ситуации предусматриваются в их договорах.

Оформление визы для росиян

Комментариев нет

Ответить