Роснефть запустила буровую платформу Беркут

Роснефть запустила буровую платформу Беркут

Компания Роснефть совместно с усилиями компании ExxonMobil ввели нефтедобывающую станцию Беркут в состояние эксплуатации. Расположена данная платформа на  Аркутун-Даги месторождении. Самое верхнее строение удалось привести в эксплуатацию благодаря тому, что платформу установили на базу гравитационного характера.


// ]]>

Роснефть - платформа Беркут
Роснефть — платформа Беркут

Роснефть привела платформу в эксплуатационный режим этим летом, в июне месяце. Старт к открытию дал сам президент РФ, Владимир Путин. Состоялось данное событие благодаря видеомосту с президентом. Кроме самого президента, в тот момент на платформе присутствовали такие лица как Гленн Уоллер – президент российского филиала ExxonMobil, Роджер Хейм, который является вице–президентом компании Эксон-Нефтегаз и председатель правления компании Роснефть Сечин Игорь.

Из слов президента РФ стало ясно, что освоение морского шельфа Сахалина, а также изучение его природных ресурсов – это событие общегосударственного характера. Благодаря данному проекту, можно задействовать такие месторождения, которые, несмотря на свою малодоступность, располагают очень богатой ресурсной базой. Благодаря таким проектам, многие люди получают хорошие и высокооплачиваемые рабочие места, а это не может не влиять положительным образом на укрепление экономического, а также социального развития.

Сотрудничество Роснефти с иностранными партнерами

Благодаря тому, что Роснефть сотрудничает довольно тесно с иностранными инвесторами и партнерами удалось добиться хороших результатов. Совместно с американскими партнерами компания Роснефть планирует и в дальнейшем исследовать месторождения ценных ресурсов.


Сотрудничество Роснефти с иностранными партнерами
Сотрудничество Роснефти с иностранными партнерами

Совсем скоро на данной платформе приведут к готовности все системы безопасности, в том числе и противопожарную. Осенью состоялись испытания буровых установок и систем, а после того как они сдадут тест, будет дан старт бурению самой первой скважины на платформе.

Планируется, что первая добыча компании Роснефть и ее партнеров будет добыта в этом же году.