Роснефть обратилась к британским юристам

Роснефть обратилась к британским юристам

Для того чтобы оспорить введенные санкции компания Роснефть обратилась за помощью к компании Zaiwalla & Co

На концерн Роснефть были наложены санкции. Для того чтобы доказать их необоснованность, российская компания обратилась за помощью к британским  юристам из такой компании как Zaiwalla & Co. В прошлом году британская юридическая компания сумела выиграть два похожих дела. Тогда британцы защищали интересы банка из Ирана – Mellat.

// ]]>

Информация с сайта Zaiwalla & Co
Информация с сайта Zaiwalla & Co

Иранский банк сумел добиться сразу двух побед, благодаря британским юристам. Истцы сумели убедить суд в том, что те обвинения, которые были выдвинуты против иранского банка, не являются обоснованными. Тогда европейские институции заявили о том, что Mellat причастен к ядерной программе Ирана.

Компания Роснефть заявила о том, что будет действовать по такой же схеме как и иранские финансисты.

Мнение о санкциях наложенных на Роснефть

Бенуа Фокон из журнала TheWallStreetJournal считает, что компания Роснефть не должна рассчитывать на такую легкую победу, так как данный случай относится к категории более сложных. Объясняет он это тем, что российский концерн Роснефть попал под точечные санкции. Таким образом, Роснефть пострадала в роли структуры, которая контролируется государством.

Санкции в отношении НК Роснефть
Санкции в отношении НК Роснефть

Не так давно подобные санкции к категории политических решений тех стран, которые входят в состав Европейского Союза. Государственные институции из Европы имеют право вводить подобные санкции.

 В начале этого года иранский банк подал правительству Великобритании иск, сумма которого составляла 4000000000 долларов. Банк Mellat требует, чтобы ему была выплачена компенсация за причиненный санкциями моральный ущерб.

Многие средства массовой информации все же полагают, что британская компания может помочь Роснефти доказать на суде, что санкции не имеют весомых оснований.