НК Роснефть — новости сентября 2014

НК Роснефть — новости сентября 2014

Роснефть — электроподстанции «Арсенал» и «Мангазея»

Роснефть совместно с ФСК ЕЭС завершила строительство двух подстанций и высоковольтных ЛЭП на территории ЯНАО. Запуск станций в Пуровском р-не состоялся в сентябре. «Арсенал» и «Мангазея», такие названия носят современнейшие электроподстанции, необходимые для бесперебойной работы на Ванкорском месторождении.


// ]]>

Роснефть - электроподстанции «Арсенал» и «Мангазея»
Роснефть — электроподстанции «Арсенал» и «Мангазея»

Мощность каждой подстанции составляет 220 кВ. Запаса мощности электроэнергии «Арсенала» хватит на развитие в ближайшие десять – пятнадцать лет, с учетом всей необходимой инфраструктуры.

«Мангазея» служит связующим звеном в работе подстанции «Ванкор», Ванкорской ГТЭС и НПС-1, а так же реализует выдачу мощностей Уренгойской ГРЭС.

Для справки:

Разработкой Ванкорского месторождения с 2013 года занимается дочерняя компания Роснефти – Ванкорнефть.

ФСК ЕЭС – самая крупная электросетевая компания, не только в России но и в мире, по протяженности линий и мощности.


Новый буксир Роснефти

На Хабаровском ССЗ был построен и уже начал свою работу — новый современный буксир компании Роснефть -Амур. Буксир оснащен всеми необходимыми средствами и имеет повышенный ледовый класс. Амур занимается швартовкой танкеров Роснефти на территории разгрузочного терминала Находканефтепродукт, его запуск решит проблему безопасности швартовки и уменьшить время обработки танкеров на территории терминала.

Роснефть - Буксир «РН Амур»
Роснефть — Буксир «РН Амур»

Буксир как и весь современный буксирный флот Роснефти находится под оперативным контролем Роснефтефлота, являющегося дочерней компанией Роснефти. О поступлении новых судов для работы на терминале пока не сообщается, скорее всего запущенные в работу ресурсы в полной мере способны справляться с текущими объемами работ.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с онлайн графиком курса акции НК Роснефть (ROSN).