Мальта виза для россиян 2016

Мальта виза для россиян 2016

 
микрозайм580х100
 
Виза на Мальту в 2014 году
Виза на Мальту в 2015 году

Для поездки на Мальту необходимо оформить Шенгенскую визу. При этом, есть одна деталь, которую предлагает Мальта: виза для россиян оформляется проще, чем в некоторые другие страны Европы. Поэтому можно получить Шенген для поездки на Мальту и использовать его при посещении других стран. В статьях на Cryptopilot.ru Вы можете ознакомиться со следующим материалом: Шенгенская виза стоимость 2016Медицинская страховка для шенгенской визы а так же с особенностями оформления виз во многие страны мира — в разделе «Оформление документов» или используя строку поиска.

Особенности получения визы на Мальту в 2016 году для россиян

Туристическая виза наиболее распространенная, так как многие выбирают Мальту именно для отдыха. Мягкий климат, множество достопримечательностей и строений древности привлекают на остров множество туристов. Подача документов и заявления осуществляется в Консульстве Мальты или визовых центрах. Консульство находится только в Москве, что делает невозможным для жителей некоторых городов обратиться в него непосредственно. Поэтому визовый центр будет лучшим вариантом, несмотря на то, что стоимость оформления немногим больше. Но в сравнении с поездкой в Москву, для многих граждан это может оказаться более выгодным. Туристические агентства, при заказе у них путевки, также могут помочь оформить шенген. Стоимость их услуг варьируется, в зависимости от сроков и других условий.

Получение визы на Мальту в 2016 году для россиян
Получение визы на Мальту в 2016 году для россиян

Для получения визы, заявителю потребуется собрать ряд документов, сфотографироваться, написать заявление и передать все это в Консульство или визовый центр. При этом нужно понимать, что обычно там большие очереди. Чтобы не терять время, лучше предварительно позвонить и записаться для посещения. В означенное время нужно прийти со всеми документами. Не рекомендуется опаздывать, чтобы не потерять свою очередность. Требования, которые выдвигает Мальта: виза для россиян в 2016. выдается при предоставлении таких документов:

  • загранпаспорт;
  • медицинская страховка;
  • подтверждение брони в гостинице;
  • билеты или подтверждение их бронирования;
  • подтверждение платежеспособности.

У заявителя должно быть денежных средств не менее, чем 45 евро на каждый день пребывания на Мальте. Подтвердить это можно при помощи распечатки своего банковского счета, выписки с кредитной карты или справкой с указанием своей заработной платы, выданной по месту работы. Кроме этого, можно приобрести валюту на требуемую сумму и предъявить чек на ее покупку. Иногда расходы может покрывать родственник, в этом случае он будет выступать спонсором заявителя. Потребуется подтверждение его платежеспособности при помощи таких же документов, как указано выше.

Спонсорская помощь зачастую необходима студентам, так как они не имеют требуемого уровня дохода. Им также обязательно потребуется предъявить студенческий билет для подтверждения своего положения.

Если у заявителя есть такая возможность, можно заручиться поддержкой родственника или друга, проживающего на Мальте. Это осуществляется в виде высланного им приглашения. Приглашающей стороной может выступать также и юридическое лицо. При этом потребуется предоставить документы приглашаемого: копию паспорта, вид на жительство, платежеспособность, если он берет на себя расходы.

Документы для визы на Мальту
Документы для визы на Мальту

Особенностью оформления документа для детей является наличие обязательного разрешения от родителей на эту поездку или одного из них, если он не отправляется на Мальту. Кроме вышеуказанных документов, потребуется также предоставить свидетельство о его рождении. Заявление заполняется родителями от лица своего ребенка или опекунов, в случае их отсутствия.

Заявление для оформления визы на Мальту для россиян

Виза на Мальту для россиян выдается при заполнении им анкеты. Ее нужно заполнять латинскими буквами, синей или черной пастой. Заявление стандартное, содержит перевод на русский язык, что упрощает процесс его заполнения. Стоит учесть, что если допустить ошибку, случайно или сознательно, в получении визы могут отказать. В лучшем случае, заявителя вызовут для уточнения данных. Поэтому, лучше предварительно ознакомиться с образцом заполнения анкеты. Также помощь могут оказать в визовом центре.

Заявление для визы на Мальту для россиян
Заявление для визы на Мальту для россиян

В анкету нужно внести такие данные:

  • анкетные;
  • паспортные;
  • должность, место работы;
  • цель поездки;
  • время пребывания в стране;
  • тип визы;
  • место жительства в стране;
  • информация о приглашающей стороне;
  • способ оплаты;
  • наличие родственников в странах Шенгенской зоны.

Помимо заполнения всех граф, нужно также поставить свою подпись в заверении, что все предоставленные данные являются достоверными и актуальными. Виза в Мальту для россиян требует наличия фотографии установленного образца. Она должна быть четкой, размером 3,5х4,5, лицо при этом должно занимать 70-80% и быть максимально открытым. Фон фото должен быть белым. Обычно фото-ателье знакомы с этими требованиями и все сделают как положено.

Мальта виза для россиян — цена

Особенности в получении визы на Мальту для россиян: цена, сроки.

Стоимость оформления зависит от того, куда подаются документы. Если обратиться в Консульство, цена равняется 35 евро. В визовом центре, кроме этой стоимости, еще потребуется оплатить их услуги в размере 22 евро. Это связано с тем, что они осуществляют помощь в составлении анкеты, проводят проверку пакета документов на соответствие списку. Обратившись к ним, можно рассчитывать, что отказа в выдаче из-за ошибок в заполнении анкеты не будет. В этом случае, также подписывается доверенность на передачу прав по предоставлению своих документов третьим лицом, которым выступает центр. Если оформлять визу в турагентстве при покупке путевки, стоимость назначается ими самостоятельно.

Особенности оформления мальтийской визы для россиян в 2016 году с видео инструкцией
Особенности оформления мальтийской визы для россиян в 2016 году с видео инструкцией

Срок получения визы варьируется в пределах 5-7 дней. Если у Консульства возникнут вопросы к данным, предоставленным заявителем, они могут затребовать дополнительную информацию или пригласить его на собеседование.

Так проходит процесс оформления туристической визы. Она предусматривает пребывание в стране в течении не более 90 дней за полгода, а также дает возможность посещать другие страны, входящие в Шенгенскую зону. Существует еще рабочий ее вариант. Требования, которые предъявляет к ней Мальта: виза для россиян, цена на которую соответствует туристической, оформляется при наличии приглашения. Оно может быть составлено партнером, компаньоном или юридическим лицом. При этом обязательно потребуется указать цель работы и период пребывания заявителя на Мальте.

Мальта виза для россиян - цена
Мальта виза для россиян — цена

Также существует виза для обучения. Это обусловлено тем, что на Мальте находиться крупный центр изучения английского языка. Чтобы ее оформить нужно заручиться приглашением от этой организации или подтверждением, что заявитель будет проходить там обучение. При это также указываются конкретные сроки, требуемые для этого.

В каких случаях могут не дать визу на Мальту

Отказать в получении визы могут при допущении ошибок при подаче пакета документов, но при этом обычно дается возможность исправления. Полный отказ заявитель может получить в таких случаях:

  • если он находиться на учете в милиции, имеет судимость;
  • нарушение правил Шенгенского договора;
  • нарушение миграционных законов;
  • сокрытие второго загранпаспорта или других важных документов.

Комментариев нет

Ответить