Кипр — виза для россиян в 2016 году

Кипр — виза для россиян в 2016 году

 
микрозайм580х100
 

Чем порадует Кипр в 2016 году

Путешествие по разным уголкам мира — одно из самых популярных мероприятий во время отпуска. Человек набирается новых впечатлений, отдыхает морально и физически, получает новый заряд энергии. Необходимость в поездке может быть обусловлена и другими причинами. Это общение с родственниками, налаживание деловых отношений, получение образования, трудоустройство и т. д.

Кипр виза для россиян
Кипр виза для россиян — нужна ли она?

Но чтобы посетить иностранное государство, всем гражданам РФ, нужно оформлять соответствующие документы, предусмотренные законом этой страны. Как правило, беспрепятственное пересечение границы обеспечивает наличие визы. Получить ее можно в посольстве или визовом центре.

Кипр, нужна ли виза россиянам?

Кипр — один из живописнейших островов в Средиземном море. Каждый сезон он привлекает к себе большой поток туристов. Лазурные берега, теплый песок, манящая гладь воды, естественно вписываются в пейзажи окружающей флоры. Гарантируют приятный отдых на острове комфортабельные отели, развлекательные комплексы, ночные клубы, дискотеки, рестораны и др.

Нужна ли виза на Кипр?
Нужна ли виза на Кипр?

Отдохнуть на Кипре стремятся и россияне. Поэтому первый вопрос, который их интересует, это — нужна ли виза для посещения острова? На текущий момент, ответ однозначный — нужна.

В зависимости от преследуемых целей, аппликант может оформить следующие виды виз:

  • транзитная;
  • виза по приглашению;
  • туристическая.

Необходимость в получении транзитной визы возникает, когда пребывание на острове во время перелетов из страны в страну превышает сутки. Также ее наличие требуется, если путешественник планирует во время транзита сойти с трапа самолета. Данный вид документа мало востребованный среди заявителей.

Виза по приглашению выдается на основании писем и других документов, подтверждающих наличие на острове родственников или приглашенного лица заявителя.

Туристическая виза наиболее распространенная среди россиян. Она может быть, как многократной, так и однократной, а срок ее действия варьирует в диапазоне от 1-го до 6-ти месяцев.
Туристическую и визу по приглашению можно пролонгировать, находясь на острове. Но срок ее действия не может быть увеличен более чем на тот, который был открыт изначально.

Оформление визы на Кипр для россиян в 2016 году

Дипломатические отношения стран достаточно теплые. Поэтому выдача виз для заявителей из России отличается лояльностью.
Для того, чтобы оформить визу, необходимо обратиться в любое посольство страны или визовый центр, находящийся на территории РФ. При себе заявитель должен иметь весь пакет требуемых документов.

  • Анкета. Ее можно заполнить непосредственно на официальном сайте посольства.
  • Загранпаспорт. Срок его действия обязан соответствовать требованиям страны, то есть его окончание должно превышать 6 месяцев (в некоторых случаях — 3).
  • Документальное подтверждение брони на жилье (гостиница, отель).
  • Цветное фото — 2 шт. (3*4).
  • Копии всех страниц документов.
  • При оформлении гостевой визы, необходимо приложить копию письма, подтверждающую вызов. В нем должна указываться информация о человеке, который выступает в качестве приглашающей стороны с указанием его паспортных данных и адресом проживания.

Оформление визы на Кипр для россиян
Оформление визы на Кипр для россиян

Дополнительно рекомендуется прилагать:

  • справку, подтверждающую наличие постоянного места работы;
  • документы, свидетельствующие о платежеспособности заявителя.

Если документы оформлены с соблюдением всех правил и норм страны, то получение визы не затягивается. Для россиян выдача документов является бесплатной.

Про-виза на Кипр для россиян

Упрощенный вид визы для однократного посещения острова

Про-виза позволяет жителям РФ находиться на острове на протяжении 90 дней. Чтобы стать обладателем этого документа, достаточно заполнить форму на официальном сайте Посольства Кипра в Москве и отправить готовый бланк посредством электронной почты в визовый отдел в формате Word 2003 (doc — файл). На протяжении одного — двух рабочих дней на электронный ящик заявителя присылается письмо-подтверждение. Аппликант его должен распечатать и предъявить во время пересечения границы. Оно будет завизировано штампом соответствующими службами контроля.
Про-виза имеет свои ограничения. Поэтому целесообразно ознакомиться с ее положениями, прежде чем подавать заявку на оформление.

Про-виза на Кипр для россиян
Про-виза на Кипр для россиян

  • Пересечь границу с наличием документа можно только воздушным путем, с конечным приземлением в аэропортах Ларнаки или Пафоса.
  • Про-виза действительна только при наличие загранпаспорта. Данное условие распространяется и на детей.
  • Пребывание на острове ограничено сроком, не превышающим 90 дней.

Шенгенская виза — дополнительное право посещения Кипра

Для обладателей многократной шенгенской визы, побывавших в той стране, через которую она оформлялась, имеют право на посещение острова.

Шенгенская виза для Кипра
Шенгенская виза для Кипра

Время их пребывания не должно превышать срока действия их визы. А маршрут путешествия перед въездом на Кипр, обязан захватывать одну из стран Шенгенской зоны.

Северный Кипр — нужна ли виза россиянам?

Северный Кипр привлекает россиян мягким климатом, разнообразием растительного и животного мира, яркой полугодичной солнечной погодой, и теплым морем. Не последнюю роль играют и деловые отношения между бизнесменами стран.

Северный Кипр - нужна ли виза россиянам
Северный Кипр

Чтобы посетить Северный Кипр россиянам, виза не нужна. Однако при пересечении границ есть свои нюансы. Если перелет осуществляется из РФ, то в аэропорту ставится штамп и на этом официальные процедуры оформления заканчиваются. Перелет через Турцию также не принесет проблем. Соглашение двух государств о безвизовом режиме позволяют посещать данную часть острова на льготных условиях. Россияне получили право 30-ти дневного пребывания на территории Северного Кипра, с возможным увеличением срока до 60-ти.

Виза может понадобиться только тем туристам и гостям, которые пожелают посетить часть острова, принадлежащего Греции. Для данного пересечения границ необходимо обладать шенгенской или национальной визой.

Видео инструкция о получении визы на Кипр

Для оперативного получения визы на Кипр стоит быть внимательными с оформлением всех необходимых документов. Еще раз для закрепления материала советуем посмотреть небольшое видео.

Комментариев нет

Ответить