Как открыть мясной магазин правильно – вопрос, который интересует многих завзятых предпринимателей.
Это задача не из легких, она доставляет немало трудностей и требует четкого и правильного руководства над процессом. Лишь опытный и старательный бизнесмен сможет извлечь приличный доход из этого дела.
При составлении плана по развитию бизнеса нужно иметь хотя бы минимальный потенциал и знания этого рода отрасли.
Первое с чего следует начать это определить, в каком состоянии находится спрос и конкуренцию на продающуюся продукцию. Сделав анализ и перейдя к определенным выводам, можно удостовериться в прибыльности или наоборот поразмышлять над недостатками бизнеса и если их наличие будет иметь место, то внести нужные исправления.
Создание магазина происходит пошагово. Каждая из процедур занимает немало времени, прохождение некоторых из них стоит предусмотреть заранее, например: оформление документов.
Хорошо сразу запомнить, где и какой инстанцией выдается тот или иной документ, тогда не придется бегать по всему городу в поисках “заветной” бумажки.
Оформление и подписание всех документов в общей сложности займет до 2 месяцев. Для открытия магазина понадобятся такие документы:
Помимо этого составляется договор об аренде помещения через нотариуса и укладывается договор подчиненными.
С целью их получения необходимо проделать ряд следующих действий:
Каждый успешный предприниматель понимает, что залог удачной торговли зависит от правильно подобранного месторасположения. Поэтому идеальным будет считаться место, где проходит постоянный поток людей. Это может быть рынок, центр города или другой густонаселенный район.
Оптимальный стартовый размер для аренды помещения 20 квадратных метров. Не стоит занимать слишком большую площадь, ведь это никак не отражается на выгодной торговле. Наоборот самое существенное значение имеет широкий выбор мясных изделий и место, в котором можно без труда привлечь внимание потребителей. Предложенный размер позволит компактно расставить все оборудование в здании, а именно витрину среднего размера, в которую поместится около 20 видов мясной продукции, холодильную камеру и как раз останется достаточно места для разделки мяса.
Немаловажно проследить за тем, чтобы вблизи нового магазина не было других торговых точек, так как это не самым лучшим образом повлияет на уровень конкуренции и сделает ее еще большей.
В помещении магазина заранее проводятся ремонтные роботы, после которых все должно соответствовать санитарным нормам.
Из-за не благоприятного свойства мяса быстро портится ему крайне необходимо создать условия для сбережения его вкусовых качеств и свежего внешнего вида. В этом случае понадобится найти и обеспечить себя всем из перечисленного оборудования:
Теперь несколько советов о том, как приобрести качественное долговечное оборудование:
Стадия составления ассортимент есть, что не одной из самых значимых в мясном бизнесе. С умом подобранная продукция даст шанс, на то, что появятся постоянные покупатели. Кроме свинины, говядины баранины, диетического мяса и птицы сюда будет целесообразно включить: молочные продукты, майонез, хлебобулочные изделия, сыр и специи.
Чтобы товар пользовался спросом надо найти хорошего и добросовестного поставщика, с которым полезно будет сотрудничать на взаимовыгодных условиях.
Поэтому по началу закупки делаются в небольшом количестве.
В первую очередь сложности в торговли появляются, когда начинается смена сезонов. Акцент в этом случае делается на вкусах людей. И соответственно ассортимент товара придется менять.
Получив хотя бы небольшие навыки, предусмотреть желания потребителей в различное время года будет весьма не сложно. Это исключает вероятность возникновения рисков с лишним переизбытком закупочной мясной продукции, а также позволит избежать убытков и ускорит окупаемость бизнеса.
Поиск сотрудников для работы в магазине проходит по установленным критериям. Как правило, человек должен быть ответственным, честным трудолюбивым, вежливым с покупателями и желательно иметь опыт работы.
Так как незнание новичками своих обязанностей и невыполнение их должным образом в большинстве случаев приводит работодателя к растратам. Если кандидат подходит, то с ним заключается трудовой договор с обязательным истребованием от него санитарной книжки. Так как без нее в дальнейшем могут быть проблемы и возможно даже штраф наложенный сан.станцией.
У любого бизнеса есть свои тайные хитрости, и мясной бизнес не является тому исключением. Без них невозможно сделать торговлю действительно прибыльной. Первое на чем стоит сосредоточить свое внимание – разделка туши. Здесь ключевое значение имеет правильное распределение пропорций жира и костей. Естественно мясо, разделенное, как попало будет отличаться по виду от мясных кусков и тогда есть вероятность потерять целых 30% от всей стоимости продажи.
Еще одна тонкость заключается в правильной нарезке и выкладке мяса. Чтобы научится этому мастерству, владельцу понадобятся месяца тренировки.
Поэтому изначально можно нанять мясника с уже приличным опытом в этой работе.
Он поможет разобраться с товаром и разложить все по “полочкам”.
Стратегическое значение имеет способ привлечение покупателей. Самый беспроигрышный вариант, это завлечения покупателей свежими мясными изделиями хорошего качества. Ведь попробовав один раз у него появится, желания вернутся сюда снова и тем более рассказать своим близким и друзьям о приятной покупке, которые непременно заходят последовать его примеру.