Эстонская виза — получение, анкета, фото

Эстонская виза — получение, анкета, фото

 
микрозайм580х100
 

Чтобы посетить Эстонию в туристических целях, жители России, а также и стран СНГ, должны в обязательном порядке получить визу. На текущий момент эта страна является одной из стран, заключивших шенгенское соглашение, что говорит о том, что эстонская виза является шенгенской. Соответственно, получение данной визы позволяет посетить не только Эстонию, но также все остальные страны Шенгена.

Получить эстонскую визу
Получить эстонскую визу

Важно учитывать то, что эстонская виза дает возможность посетить и другие европейские страны шенгена только в двух случаях:

1. Эстония — это главный пункт туристической поездки (то есть, на территории данной страны планируется провести наибольшее по продолжительности время всей поездки)

2. Въезд в Европу (так называемую Шенгенскую зону) осуществляется через государственные границы Эстонии.

В любых других случаях необходимо получать визу для шенгенской зоны в представительстве именно той страны — консульстве, посольстве или визовом центре государства, посещение которого планируется туристом.

Эстонская виза
Эстонская виза

Стандартный срок, в течение которого оформляется виза в Эстонию — 6 дней. При этом с человека взимается консульский сбор, размер которого составляет на данный момент 35 евро. Если туристу необходимо в кратчайшие сроки получить визу (минимальный срок три дня), то необходимо будет произвести дополнительные траты — консульский сбор — 75 евро. Однако в данном случае придется документально доказывать срочность получения визы.Всего существует три типа Эстонских виз – A, C, D.

Виза первого типа дает право на однодневное посещение территории данной страны. Зона аэропорта, где осуществляется пересадка на рейс в направлении государства, не входящего в состав стран подписавших шенгенский договор. Жителям России данная виза не нужна, потому что на них распространяется транзитный режим — удобный безвизовый вариант.

Виза типа C – основная, и именно она необходима для посещения Эстонии (она является туристической, гостевой и бизнес-визой). Эстонская виза этого типа является краткосрочной, но она может быть однократной или многократной.

Виза типа D для пересечения Эстонской границы выдается только определенным гражданам — почетным консулам страны, журналистам, которые представляют различные зарубежные СМИ, а также тем лицам, которые планируют работать в Эстонии (так же это распространяется на их родственников).

Получить эстонскую визу в Москве

Жителям Москвы достаточно легко ПОЛУЧИТЬ ЭСТОНСКУЮ ВИЗУ. Во-первых, это можно сделать, обратившись в турфирму. Однако важно проверить, получила ли фирма аккредитацию в консульстве Эстонии. Данные обо всех аккредитованных организациях опубликованы на сайте консульства. Во-вторых, визу для поездки в Эстонию реально оформить совершенно самостоятельно (лично или с помощью нотариально заверенного уполномоченного лица).

Получить эстонскую визу в Москве
Получить эстонскую визу в Москве

Москвичам обязательно нужно произвести запись на прием в консульский отдел эстонского посольства в городе Москва. Режим работы консульства для записи на прием весьма ограничен — только по будням, с 8:30 до 10:00.

Эстонская виза в СПБ

Для жителей Петербурга, а также Ленинградской области , то для самостоятельного оформления туристической (или иной) эстонской визы им рекомендуется обратиться в одно из двух учреждений, расположенных в городе Санкт-Петербурга: либо в Ген. консульство Эстонии, либо в Визовый центр данной страны в СПб.

Эстонская виза в СПБ
Эстонская виза в СПБ

Помимо этого, эстонская виза в СПБ может быть получена и через аккредитованную турфирму. Для этого пакет подготовленных вами документов передается в визовый отдел туристического агентства. Жители остальных регионов России могут получить эстонскую визу с помощью транспортной службы под названием PonyExpress. Однако данная ситуация описывает только лишь получение визы не в срочном режиме.

Для того чтобы стать обладателем эстонской визы следует собрать комплект документов, в состав которого входит следующее:- заграничный паспорт. При этом его срок действия должен заканчиваться не ранее, чем через 3 месяца после того, как будет окончена поездка в Эстонию. К тому же, паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визовых штампов;

  • анкета, заполненная в онлайн-режиме на официальном сайте министерства иностранных дел Эстонии;
  • копия внутреннего паспорта гражданина РФ или стран СНГ (нужны две страницы — с биографическими данными, а также с пометкой о регистрации);
  • копия загранпаспорта (его первой страницы);
  • одна фотография, размер которой должен составлять 3,5х4,5 см;
  • медицинская страховка. Финансовое покрытие — не менее 30000 евро;
  • необходимые документы для подтверждения цели поездки (к примеру, бронь отеля или же ваучер турагентства, если речь идет о документе туристического образца), копии имеющихся документов, разрешающих проезд (билеты, чеки);
  • выписки, подтверждающие наличие у туриста определенного количества финансовых средств на все время путешествия (не менее 71 евро/сутки для одного человека).

Для выезда из России в Эстонию несовершеннолетних граждан есть дополнительные требования — ему необходимо предъявить как минимум два документа — свидетельство о рождении (достаточно копии) и официальное разрешение на выезд с печатью нотариальной конторы, полученное от обоих родителей или опекунов.

Анкета на эстонскую визу

Если турист самостоятельно получает эстонскую визу, ему необходимо заполнить специальную анкету на официальном сайте министерства иностранных дел Эстонии. Данная анкета почти не отличается от тех, что заполняют при получении визы в любую другую страну. Правильно заполненную анкету следует распечатать, аккуратно наклеить на нее фотографию и поставить подпись на бланке.

Эстонская виза - анкета
Эстонская виза — анкета

При этом во время заполнения анкеты важно не допускать ошибок, а также не сокращать слова.В том случае, если турист оформляет визу в турфирме, он заполняет уже готовую анкету письменно, в которой отвечает на вопросы биографического характера (дата рождения, место жительства), указывает место работы, должность и т. д. Затем анкета на эстонскую визу передается менеджером туристической фирмы в специализированную визовую организацию.

Эстонская виза — фото

Фото на эстонскую визу
Фото на эстонскую визу (Фото слева — для Эстонии. Фото справа — для Финляндии)

При подготовке требуемых документов для получения шенгенской визы в Эстонию, следует внимательно ознакомиться с требованиями, которые предъявляются к фото. Оно должно обязательно иметь размер 35х45 мм.

Правильное фото на эстонскую визу
Правильное фото на эстонскую визу

Требования к фото-  отсутствие уголков, срезы, овал. Обязательно выполнение фотографии на светлом фоне, при этом лицо человека на ней обязательно должно заполнять 60-80% площади снимка. Фото эстонская виза должно быть исключительно цветным и матовым.

Комментариев нет

Ответить