Цена одной акции Роснефть в случае приватизации

Цена одной акции Роснефть в случае приватизации

Цена одной акции Роснефти

Президент Роснефти сказал, сколько будет стоить одна акция компании в случае приватизации. По словам Игоря Сечина цена за одну акцию НК Роснефть будет аналогична с той, за которую платили акционеры на референтных сделках. Это значит, что одна акция будет стоить 8,12 долларов. Также он отметил, что компания не лимитирует данный потолок. Сечину был задан также вопрос о том, если это будет вторичное размещение или реализация стратегу. Президент Роснефти ответил, что пока рано вести разговоры о техники реализации государственного пакета. Также Сечин заявил о том, что сроки продажи от самой компании практически не зависят.


// ]]>

Цена акции Роснефти
Цена акции Роснефти

В среду, во время закрытия столичной биржи, одна акция предприятия оценивалась в 5,5 долларов, или в  225,4 рубля. В июне месяце 2007 года, в период IPO, одна акция НК Роснефть стоила 7,55 долларов. Правда, по тому курсу это составляло чуть более 200 рублей. Когда глава Роснефти упомянул цену в 8,12 долларов за одну акцию, он имел в виду договор по продаже ВР 5,66% акций компании, которая была осуществлена в 2013 году. Тогда за эту сделку за акции Роснефти заплатили 4,87 млрд. долларов.

Информация о приватизации Роснефти

Несколько недель назад, Алексей Улюкаев, который занимает пост министра экономического развития, сказал, что до завершения года невозможна приватизация пакета концерна Роснефть.



Приватизация НК Роснефть
Приватизация НК Роснефть

Немного ранее, глава Росимущества, Ольга Дергунова заявляла о том, что приватизация пакета 19,5% акций компании возможна не ранее 2015 года. О моменте приватизации предприятие Роснефтегаз уже была уведомлено, и стало известно, что данная компания совместно с банковскими учреждениями начала подготовку к структуре данной сделки. Правда до сих пор структура сделки еще не была предложена, а это значит что подобная сделка в 2014 году, скорее всего не успеет состояться. Если взять за основу ту цену за акцию, о которой говорил глава Роснефти, то пакет может быть оценен в сумму около 16,7 млрд. долларов.