Акции Роснефти (ROSN) — октябрь 2014

Акции Роснефти (ROSN) — октябрь 2014

Санкции и курс акций Роснефти

На момент «крымского кризиса» акции компании Роснефть оказались наиболее уязвимыми. Особенно это наблюдалось во время обострения кризиса. Когда началась третья волна санкций против России со стороны США, акционные котировки предприятия Роснефти упали на максимум за последние шесть лет. Санкции, которые ввели американцы, затронули во многом и интересы, а также деятельность нефтяного холдинга.


// ]]>

Курс акции Роснефти (ROSN) в октябре 2014
Курс акции Роснефти (ROSN) в октябре 2014

Акции компании упали до рекордного за последние 6 лет минимума – до 218,36 рублей за одну акцию. Многие компании из России потеряли около 15,5% своей капитализации. Однако украинские события для компании Роснефть оказались более критическими. Если посмотреть на чистый долг такой крупной нефтяной компании, то на конец июля месяца он составлял около 1,5 триллионов рублей.

Планы по акциям Роснефти на октябрь 2014

Предполагается что в октябре месяце этого года, акции Роснефти восстановят свои позиции благодаря тому, что в них будут вкладывать, несмотря на существующие риски. Предполагается, что во второй половине этого месяца бумаги компании вырастут в цене до 240-250 рублей за одну акцию.


Санкции и ROSN
Санкции и ROSN

В прошлом году компания Роснефть приобрела ТНК-ВР, однако это не принесло серьезных дивидендов корпорации. Затраты в 54 миллиарда не оправдались. Если посмотреть на цены акций Роснефти в конце лета, то можно заметить, как движение было, хотя и не слишком уверенное. В конце лета акция стоила в пределах 220-227 рублей. В сентябре ожидалось, что цены на акции возрастут до 240-242 рублей, однако этого не произошло, хотя по сравнению августом цена на одну акцию поднялась.

Действия президента Роснефти

Недавно президент компании Роснефть обратился к правительству с просьбой оказать помощь в плане финансовой поддержки. Возможно, эти действия вызовут некоторый пессимизм среди трейдеров. Теперь Роснефти необходимо надеяться на то, что в октябре будут вкладывать в акции, несмотря на риски.


Планы НК Роснефть
Планы НК Роснефть